略阳仙台坝镇积极开展“法律进学校”宣传周系列活动

2019-09-22
来源:兴汉网
人浏览 ?? 评论 ? ??
  兴汉网讯(通讯员 吴海燕)为了进一步提升广大师生法治观念和法律素质,9月12日至9月20日,略阳县仙台坝镇联合司法所、两河口派出所、两河口交警中队、食药监所与中心小学开展了秋季“法律进学校”宣传周系列活动,在校园中营造出学法用法守法的浓厚氛围。
?

?
  校园举行升国旗、唱国歌仪式。9月16日上午,仙台坝镇中心小学全体师生站在国旗下,庄严的举行了升国旗、唱国歌仪式,学生代表作了《知法守法,与法同行》演讲。全体师生在演讲中感悟到法律知识的重要性,纷纷表示,在以后的学习中,要自觉主动学习法律知识,提高自身法律素质。
  
  校园举办法治教育报告会。9月20日下午,镇司法所与两河口派出所、两河口交警中队、镇中心小学联合,在仙台坝镇中心小学举办了安全法治教育报告会,190余名师生、家长参加了活动。报告会上,干警们以鲜活的案例讲解了《宪法》《义务教育法》《未成年人保护法》《道路交通安全法》、抵御校园欺凌与暴力、禁毒与扫黑除恶治乱等法律法规。宣讲内容贴近生活实际,深受广大师生、家长欢迎,取得了良好宣传效果。
  
  班级上好法治教育主题班会。在周一班会上,各班班主任老师以“学法知法用法守法,提高法律素养”为主题,组织学生积极参与,采取互动讨论等方式开展了主题班会共6堂。
  
  校园开展周边环境治理。镇“法律进学校”活动领导小组深入到学校附近,排查矛盾纠纷和安全隐患一次,共排查出涉校、涉生矛盾纠纷及安全隐患1起,落实责任人及时进行了化解。
?

?
  通过开展此次“法律进学校”宣传周活动,广大家长及师生充分了解了与生活息息相关的法律法规常识,进一步增强了法治观念,提升了法律素质,为建设法治仙台坝奠定了坚实基础。
责任编辑:xhw020

推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻