佛坪县2019年秋季“法律进学校”宣传周活动丰富多彩

2019-09-22
来源:兴汉网
人浏览 ?? 评论 ? ??

?
  兴汉网讯(通讯员 张雅荔)2019年秋季开学后,佛坪县委普法办联合县教体局、县司法局,结合该县实际迅速印发了《关于开展2019年度“法律进校园”宣传周活动的通知》(佛普法办发〔2019〕2号)文件到各镇(办)及全县12所中小学,要求各镇(办)司法所结合实际,积极配合辖区学校法治副校长迅速利用开学的契机开展法治副校长讲座、法治报告会、法治班会等系列普法宣传教育活动,掀起“法律进校园”宣传周活动高潮。
?

?
  各学校结合实际情况,组织开展好了“八个一”活动,西岔河镇小学、陈家坝镇小学、长角坝镇小学、佛坪县初级中学相继召开法治班会暨法治宣讲报告会、法治安全教育讲座、法治主题班会和《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规宣传教育讲座等,组织法治副校长到会作宣讲并发送各类法律法规宣传册(宣传品)500余份。石墩河镇小学在校内利用升旗仪式、宣传栏、班级黑板报、手抄报、校园广播、大课间活动、法治宣传板报等形式,切实发挥法治课主阵地作用,利用秋季召开学生家长班会,做好农村留守儿童、服刑人员未成年子女等重点学生的法治宣传教育,形成学校、家庭、社会“三位一体”的法治教育格局。
?

?
  通过深入开展形式多样、内容丰富的“法治第一课”和“法律进学校”宣传周系列活动,在全县各校营造了浓厚的学法氛围,促进了中小学生全面发展,增强了学校领导和广大师生法治思维、法治观念和法治意识,切实把全面依法治国要求融入学校教学、管理等各方面和全过程,形成校内校外、课内课外、线上线下青少年法治宣传教育的浓厚氛围。
责任编辑:xhw020

推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻