镇巴县青水文教支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会

2019-09-23
来源:兴汉网
人浏览 ?? 评论 ? ??
  兴汉网讯(通讯员 唐龙全)9月22日,镇巴县教体系统青水文教支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会。会议组织学习县教体系统《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对青水文教支部开展主题教育工作进行了安排部署。
?

?
  青水文教党支部书记周光斌在讲话中强调,要重点抓好四个方面的工作:
  
  一是守初心。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推进会,激发党员干部的学习热情,采取集中学习与自学相结合的方式,领会“不忘初心,牢记使命”精神。进一步解放思想、创新思维,引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养,把“初心”和“使命”融入到工作的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,进一步发挥先锋模范作用。
  
  二是担使命。广泛开展学习交流活动,促进党员干部进一步提高服务意识,将思想理论与工作实际相结合,结合自身岗位,明确工作职责,积极主动作为,主动承担、主动提高。
  
  三是找差距。在学习中定期组织党员干部畅谈学习心得,结合工作实际开展批评与自我批评。对照党章党规,对照先进典型和身边榜样,广泛深入查找自身存在的突出问题,找到影响工作效率、工作激情的不良因素,及时进行整改。
  
  四是抓落实。将“不忘初心、牢记使命”自觉转化为推进学校各项工作的实际行动。以党员的先锋模范作用带动广大教职员工投入干事创业的良好氛围中去。同时加强正面宣传和舆论引导,营造良好舆论导向,开展形式多样、仪式感强、党员便于参与的集中活动,宣传好教育好,巩固学习成果。
  
  会议还对学校安全、控辍保学、双常规管理等工作进行安排和强调。
责任编辑:xhw020

推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻