山区支教显真情 扶贫帮困暖人心

2019-09-23
来源:兴汉网
人浏览 ?? 评论 ? ??
  兴汉网讯(通讯员 罗爱)今年9月,镇巴县长岭中学迎来了对口支援该校工作的支教老师顾磊磊和李红振,他们分别来自江苏通州育才中学和江苏通州西亭初中。两位老师到校后,配合校方开展教学、教研交流活动,积极了解学科教育现状,深入课堂听评主教学科课,参加教研组教学研讨、学科组教师座谈会,结合自身教学经验上公开课示范课等。
?

?
  9月20日,两位老师利用周末,同学校领导翻山越岭来到该校七⑶班贫困学生姚同学家中走访。姚同学家住本镇松树梁村木竹塘组,在与姚同学母亲交谈时,了解他们的家庭基本情况和经济收入来源,这个家庭有6口人,三个孩子,一个在大学就读、一个在县中上高中、一个在长岭中学就读,父亲常年在外务工,奶奶身体有病不能劳作,家里只有母亲一人操持。两位老师自掏腰包向学生家里献出爱心,并鼓励他们要坚定信心,培育孩子接受良好教育,珍惜党和国家的好政策,争取早日脱贫致富。支教老师和声细语的问候让全家人倍感温馨,姚母对两位远道而来的老师的帮扶和关怀表示感谢,同时感谢党和政府的关心,他们将克服困难,不等不靠,努力培养孩子上学,同时抓好农业生产,一定早日脱贫致富。
?
责任编辑:xhw020

推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻