宁强县巴山镇中心小学举行开学典礼暨法制报告会

2019-09-23
来源:兴汉网
人浏览 ?? 评论 ? ??
  兴汉网讯(通讯员 余学华)近日,宁强县巴山镇中心小学举行了2019年秋季开学典礼暨法制报告会。
  


  
  在开学典礼上,对上学年中涌现出的各级各类优秀师生予以表彰奖励;副校长做了题为《新学期、新征程、孕育新希望》主题报告,给孩子们送上美好的问候和新学期的祝福,并对同学们提出三点希望和要求:一是以安全为前提,确保校园平安稳定;二是培养良好习惯,提升自己素养;三是认真学习,努力塑造完美自己,典礼最后由学校校长王久燕同志带领全体教师进行了宣誓,铮铮誓言,体现教师不忘初心、静心教书、潜心育人的高贵品质。
  


  
  随后,受邀的三名警官结合学生认知和接受能力,利用通俗易懂、生动形象的语言从自觉遵守法律法规、自我防范知识与技巧、预防原理犯罪几方面结合生动的案例,对学生进行了应有的法治知识培训,并告诫同学们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从小增强法制观念,提高法律意识,做一名遵守法律法规的新时代优秀学生。
  
责任编辑:xhw020

推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻