洋县人民医院走进青年路小学开展爱牙日宣传活动

2019-09-22
来源:兴汉网
人浏览 ?? 评论 ? ??
  兴汉网讯(通讯员 卢欣 朱熙)9月20日是全国第31个“全国爱牙日”,为增加青少年的爱牙知识,增强青少年的护牙意识,洋县人民医院组织医务人员走进青年路小学,开展了以“口腔健康·全身健康”为主题的爱牙日宣传活动。
?



?
  “健康从牙开始,牙齿很重要,我们要好好保护它!” 讲座上,口腔科主任、副主任医师邹义超结合自身多年的临床经验,从牙齿的保护、正确的刷牙方法、爱牙护齿等方面,为同学们详细讲解了如何养成良好的口腔卫生习惯。他强调了“口腔清洁”的重要性,要求同学们做到“每天早晚刷牙两次”、“定期口腔检查”,同时为适龄儿童进行了窝沟封闭和牙线使用等知识的普及。
?

?
  讲座结束后,口腔科医生们为青年路小学的600多名小朋友进行了口腔检查,受到了师生和家长们的欢迎。
?





?
  通过此次活动,为老师、同学们做口腔保健专题知识普及,宣传口腔健康的重要性,介绍爱护牙齿的方法,掌握基本的口腔预防保健知识和自我保健技能,让大家把爱牙护齿理念落实到实际生活中,知道经常吃零食对口腔的危害,逐步养成良好的“口腔卫生”的好习惯。
责任编辑:xhw020

推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻