陕建十建集团向汉台区白庙村捐赠5万元 用于村内基础建设

2019-09-21
来源:兴汉网
人浏览 ?? 评论 ? ??
  9月20日上午,陕建十建集团向结对帮扶汉王镇白庙村捐赠5万元用于村内基础建设。汉台区区委常委、统战部部长陈琳存、副部长杨虎,区住房保障中心主任苏武,东大街办事处书记杨丽、主任李卫东等有关领导一同见证了这次捐赠活动。
?
  
  仪式上,十建集团党委副书记、总经理徐宝贵代表集团向结对帮扶的汉王镇白庙村捐赠现金5万元,用于村内基础建设。他强调:积极参与、支持扶贫事业,回馈社会,是集团义不容辞的责任。现在陕建集团的发展以“两条主线、一个理念”为核心,企业的发展也是帮助脱贫的契机,企业可以资助困难学生,毕业后可以帮扶就业。在说到脱贫工作,他指出:脱贫要找出成因,要让困难户转变“等、靠、要”的思想,在脱贫的道路上积极主动;要响应国家号召,学好技术发扬农村孩子吃苦耐劳的精神,走出脱贫奔小康的路子。
?
  
  区委常委、统战部部长陈琳存对十建集团爱心帮扶的捐赠表示感谢,他指出:十建集团自17年开始捐赠兴建标准化卫生室,后续解决大米滞销问题、到现在再次捐赠,十建集团以实际行动践行着国企担当的责任。汉王镇、白庙村两委要与东大街办事处、十建集团加强沟通主动联系,对脱贫工作思路要清晰制定出切实可行的帮扶措施。脱贫攻坚工作不仅仅是从物质上帮助贫困户提升生活水平,更要注重精神上的引导教育,每位帮扶干部在平时工作中要多与帮扶对象交流、沟通,帮助他们消除等靠要思想,提高自力更生意识。(牛超)
责任编辑:xhw021

推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻